Die perfekte Kürbis-Lasagne

Für mich gehört zum Herbst auch Kürbis-und zwar in all seinen Variationen! Als ich vor wenigen Wochen auf die Idee der Kürbislasagne gestoßen bin, hatte ich sofort eine Vorstellung davon, wie sie schmecken müsste. Aber das Ergebnis meines Erstversuches war enttäuschend. Und so probierte ich einige Male herum, bis ich das perfekte Rezept kreiert hatte.

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 EL Parmesan
  • 10 Lasagneblätter
  • 1 EL Butter (für die Form)

Kürbissugo

  • 700g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250g Tomatenstücke (Dose)
  • 120ml Weißwein
  • 150ml Wasser
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 TL Oregano
  • Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker

Bechamelsoße

  • 60g Butter
  • 60g Mehl
  • 400ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Senf
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Kürbis waschen und halbieren. Das Fruchtfleisch auslöffeln und 700g vom Kürbis in Stücke schneiden. Nun die Kürbisstücke raspeln.
  2. Die Zwiebel und Knoblauch schneiden. Zuerst die Zwiebel in einer Pfanne goldbraun anbraten, dann den Knoblauch hinzugeben.
  3. Die Kürbisraspeln dazugeben und 2-3 Minuten mitrösten.
  4. Wasser und Weißwein abmessen. Damit die Kürbis-mischung ablöschen.
  5. Die Tomatenstücke hinzugeben, und das Sugo mit Oregano, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nun 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Für die Bechamelsoße Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl hinzugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen kurz anschwitzen lassen. Dann Milch aufgießen und unter weiterem Rühren köcheln lassen, bis die Soße andickt.
  7. Das Eigelb von zwei Eiern trennen und das Eigelb zur Bechamelsoße geben. Mit Senf, Salz und Muskatnuss abschmecken.
  8. Als Lasagneform habe ich eine relativ hohe Brotform gewählt. So konnte ich mehr Schichten übereinander legen. Ich bin dabei auf ungefähr 5 Nudelschichten gekommen. Die Form einfetten und abwechselnd Lasagneblätter, Kürbissugo und Bechamelsoße hineingeben, beginnend mit Lasagneblättern und endend mit Kürbissugo.
  9. Parmesan reiben und über die Lasagne geben.
  10. Die Lasagne bei 180 Grad Umluft für 40 Minuten im Ofen backen.

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