Cremiges Erdbeereis

Fruchtiges Eis ohne Zusatzstoffe schmeckt mir am besten. Es gibt einige Eisdielen, die solches Eis verkaufen. Oft ist das aber nicht ganz günstig. Deshalb habe ich mich selbst auf den Weg zum Erdbeerfeld gemacht, um aus frischen Früchten mein eigenes Eis herzustellen. Erdbeereis selber machen-das geht sogar ganz ohne Eismaschine! Damit das Eis nicht sofort auf die Hüften wandert, habe ich den Klassiker etwas abgeändert: Dank Joghurt, reduziertem Sahne-Anteil und weniger Zuckerzusatz ist das leckere Eis auch noch kalorienarm!

Zutaten

Für eine große Dose Eis

  • 3 Packungen Vanillezucker
  • 300ml Milch
  • 100ml Schlagsahne
  • 3 Eigelb (frisch)
  • 200g Joghurt
  • 500g Erdbeeren
  • 50g Zucker

Zubereitung

  1. Sahne, Milch und Vanillezucker in einem Topf kurz aufkochen lassen.
  2. Das Eigelb von drei Eiern trennen und in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Die heiße Mischung aus Sahne, Milch und Vanillezucker zum Eigelb geben und gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Nun diese Masse abkühlen lassen.
  4. Erdbeeren abwaschen und halbieren. Zucker und Erdbeeren in einen Messbecher füllen und mit einem Stabmixer pürieren.
  5. Die erkaltete Sahnemasse, das Erdbeerpürree und den Joghurt vermengen und in eine große Dose geben.
  6. Die fertige Mischung kann nun in die Tiefkühltruhe gelegt werden. Alle 30 Minuten sollte das Eis durchgerührt werden, damit es schön cremig wird. Dies so oft wiederholen, bis die Masse fest geworden ist.

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