Das vegane Kokos-Curry kommt mit würzig-scharfem Geschmack daher und harmoniert sehr gut mit Reis als Beilage. Das bunte Gemüse macht das Gericht zu einem Hingucker, und ist somit perfekt geeignet, um es mit Freunden zuhause oder unter neidischen Blicken der Kollegen im Büro zu genießen.
Zutaten
Für 2-3 Portionen
Zubereitung
- Wasser zum kochen bringen, einen Teelöffel Salz hinzutun und den Reis in das Wasser geben. Nach Packungsanleitung kochen.
- Die Cashewkerne etwas kleinhacken. Währenddessen eine Pfanne ohne Fett trocken erhitzen. Die Cashewkerne darin rösten, bis sie goldbraun sind.
- Möhren waschen, dann in 3-5mm dicke scheiben schneiden und diese Scheiben zu Stiften schneiden. Die Stifte halbieren.
- Die Süßkartoffel ebenfalls waschen und in 1cm große Stücke würfeln.
- Möhren und Süßkartoffel mit etwas Öl oder Butter in der Pfanne braten. Währenddessen die Paprika waschen und in dünne streifen schneiden. Nach ca 3 Minuten die Paprika, Brechbohnen, Erbsen und die Kokosmilch in die Pfanne geben und köcheln lassen.
- Nun den Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden und zum Gemüse in die Pfanne tun.
- Die Schale einer halben Limette heiß waschen, abtrocknen und abreiben und zum Gemüse geben. Anschließend noch 1-2 EL des Limettensaftes hinzugeben.
- Die Frühlingszwiebel in breite Ringe schneiden und drei Viertel davon zur Soße geben. Die übrige Frühlingszwiebeln zum Servieren aufheben.
- Das Gemüse wird nun mit Salz, Currygewürz und Chilisoße gewürzt.
- Reis und Curry können nun serviert werden.
Anmerkung:
Ich habe in der Zutatenliste und der Zubereitung eine (nicht total für das Gericht essentielle) Zutat nicht erwähnt. Es ist nun deine Aufgabe, herauszufinden, was es sein könnte! Kombiniere meine Rezepte gerne mit eigenen Ideen und wandle die Anleitungen ab, wie du es magst 🙂
Ich freue mich über einen Kommentar unter diesem Beitrag, wenn du die versteckte Zutat für dich herausgefunden hast!