Ein hervorragendes Spätsommer-Rezept, denn wenn die Birnen bei Oma an den Bäumen reif sind, kann diese Tarte mit eigenen Zutaten zubereitet werden. Aber eigentlich schmeckt so ein saftiger Ölteig mit würziger Füllung immer…
Zutaten
Für eine runde Kuchenform
Quark-Ölteig
Füllung
Zubereitung
- Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Mixer und Knethaken zu einem glatten Teig rühren. Für den Fall, dass der Teig noch klebt, zusätzlich Mehl hinzufügen.
- Die Blätter des Lauches mit Wasser säubern, den Lauch dann in Ringe schneiden und noch einmal waschen.
- Eine Pfanne erhitzen und mit etwas Öl die Lauchringe für etwa 3 Minuten andünsten.
- Währenddessen Ziegenfrischkäse, Sahne, Eier und Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Soße verrühren. Mit einem kleinen Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
- Die Kuchenform einfetten und den Quark-Ölteig darin verteilen, sodass ein circa 5cm hoher Rand entsteht.
- Nun kann zuerst der Lauch und dann die Soße auf den Teig gegeben werden.
- Zuletzt die Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse aus der Mitte entfernen. Dann die Birne in feine Scheiben schneiden und die Scheiben auf die Quiche verteilen.
- Die Tarte wird im heißen Backofen bei 180 Grad Umluft für 22-25 Minuten gebacken, bis die Teigränder goldbraun sind. Fertig!
Lecker Rezept!
Habe es gestern mit meiner Freundin ausprobiert und wir sind beide begeistert, weiter so!
(;