5 sommerliche Ananas-Cocktails

Auf keiner Party dürfen leckere Cocktails fehlen! Diese sind mit wenigen Zutaten und etwas Zubehör ganz schnell und easy selbst gemacht. In diesem Beitrag stelle ich dir 5 Rezepte mit der Trend-Fruit Ananas vor.

Bisher hat es mich immer gestört, dass man für ein paar Cocktails sehr viele unterschiedliche Zutaten benötigt. Die meisten Flaschen waren nach einer Party noch halb voll, und ich wusste nicht, wohin mit den angebrochenen Säften und Co.

Daher habe ich bei der Auswahl dieser Rezepte darauf geachtet, dass du für die Auswahl von fünf Cocktails nicht einen Einkaufswagen voll verschiedener Getränke und Zutaten anschaffen musst.

Wenn du alle 5 Cocktail-Sorten zubereiten willst, musst du nur folgende 12 Zutaten besorgen (Die Mengenangaben beruhen auf der Annahme, dass von jeder Cocktail-Sorte etwa 6 Gläser getrunken werden, insgesamt also 30 Cocktails, für etwa 8-10 Personen):

Alkoholisches

  • 0,3 Liter Rum
  • 0,3 Liter Whisky
  • 0,18 Liter Amaretto

Säfte und Co.

  • 0,96 Liter Ananassaft
  • 0,36 Liter Orangensaft
  • 0,6 Liter Bananennektar
  • 240ml Kokosmilch (=0,6 Dose)
  • 120ml Cranberry-Sirup

Sonstiges

  • ca. 6 Dosen Ananas (Scheiben, aus der Dose)
  • 6-8 große Zitronen
  • 6 Stängel Minze
  • Eiswürfel

Und nun zu den Rezepten für die Cocktails:

Pina Colada

Zutaten

  • 30ml Rum
  • 40ml Ananassaft
  • 40ml Kokosmilch
  • 2 Scheiben Ananas
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Vier Eiswürfel und eine der Ananasscheiben kleingeschnitten in das Glas geben.
  2. Zwei bis drei weitere Eiswürfel in einen Shaker füllen und Rum, Ananassaft sowie Kokosmilch hinzugeben. Gut durchschütteln und den Cocktail durch ein Barsieb in das Glas kippen.
  3. Die zweite Ananas-Scheibe auf den Rand des Glases stecken.

Stilletto

Zutaten

  • 30ml Amaretto
  • 40ml Orangensaft
  • 40ml Ananassaft
  • 1 Scheibe Ananas
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Vier Eiswürfel in das Glas geben.
  2. Zwei bis drei weitere Eiswürfel in einen Shaker füllen und Amaretto, Orangensaft sowie Ananassaft hinzugeben. Gut durchschütteln und den Cocktail durch ein Barsieb in das Glas kippen.
  3. Die Ananas-Scheibe auf den Rand des Glases stecken.

Whananas

Zutaten

  • 20ml Whisky
  • 60ml Ananassaft
  • 20ml Cranberry-Sirup
  • 10ml Zitronensaft
  • 2 Scheiben Ananas
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Vier Eiswürfel und eine der Ananas-Scheiben klein geschnitten in das Glas geben.
  2. Zwei bis drei weitere Eiswürfel in einen Shaker füllen und Whisky, Ananassaft, Cranberry-Sirup sowie Zitronensaft hinzugeben. Gut durchschütteln und den Cocktail durch ein Barsieb in das Glas kippen.
  3. Die zweite Ananas-Scheibe auf den Rand des Glases stecken.

Westindian Punch

Zutaten

  • 20ml Rum
  • 40ml Bananensaft
  • 20ml Ananassaft
  • 20ml Orangensaft
  • 10ml Zitronensaft
  • 1 Scheibe Ananas
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Vier Eiswürfel in das Glas geben.
  2. Zwei bis drei weitere Eiswürfel in einen Shaker füllen und Rum, Bananensaft, Ananassaft, Orangensaft sowie den Zitronensaft hinzugeben. Gut durchschütteln und den Cocktail durch ein Barsieb in das Glas kippen.
  3. Die Ananas-Scheibe auf den Rand des Glases stecken.

Summer Breeze

Zutaten

  • 30ml Whisky
  • 60ml Bananensaft
  • 10ml Zitronensaft
  • 1 Stängel Minze
  • 2 Scheiben Ananas
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Vier Eiswürfel und eine der Ananas-Scheiben klein geschnitten in das Glas geben.
  2. Die Minze abwaschen und in das Glas legen.
  3. Zwei bis drei Eiswürfel in einen Shaker füllen und Whisky, Bananensaft sowie Zitronensaft hinzugeben. Gut durchschütteln und den Cocktail durch ein Barsieb in das Glas kippen.
  4. Die zweite Ananas-Scheibe auf den Rand des Glases stecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.